![]() |
Möchten Sie auf die sinnliche Erfahrung nicht verzichten, so empfehlen wir Ihnen den Besuch eines unserer BARRIQUE-Geschäfte*. Hier können Sie kostenlos probieren. |
Unsere besondere Empfehlung (weitere Produkte aus diesem Bereich sehen Sie in der linken Navigation) |
|
Feinkost
|
|
Öl Arganöl,nativ 25cl 25cl a.gerösteten Kernen 17,80 € / 0.25 Fl Grundpreis: 7.12 Euro/100ml 6610 Arganöl Arganöl wird aus den Samen des Argan-, Ardjan- oder Eisenholzbaumes (Argania spinosa L. Skeel) aus der Familie der Sapotaceae, dessen Vorkommen praktisch auf Marokko beschränkt ist, gewonnen. Traditionell wird das Öl mechanisch extrahiert und hat einen intensiven Geruch und Geschmack. Nach der Ernte und dem Trocknen der Früchte wird das Fruchtfleisch mechanisch entfernt. Bei diesem Arbeitsschritt werden auch fehlerhafte und faule Kerne aussortiert, da sie einen negativen Einfluss auf den Geschmack des Öls haben könnten. Die harten Kerne werden anschließend geöffnet, um an die darin enthaltenen Mandeln zu gelangen. In weiten Teilen Marokkos wird diese Arbeit noch per Hand verrichtet. Die so gewonnenen Mandeln werden leicht angeröstet, bevor das Mahlen, traditionell mit einer Steinmühle, ansteht. Unter Zugabe von abgekochtem Wasser wird dann das gewonnene Mandel-Mus zu einem Brei gemischt, der so lange gerührt und geknetet wird, bis das Öl in einem kleinen Rinnsaal aus der Masse heraustritt. Arganöl wird sowohl in der Hautpflege als auch in der Ernährung verwendet. Ihm wird ein wohltuender Einfluss auf Akne und Hautallergien zugesprochen. Auch soll es Verbrennungen positiv beeinflussen. Reich an natürlichem Tocopherol (Vitamin E) und von geschmeidiger Konsistenz eignet es sich für Handcremes, Körperlotionen, Lippenstifte u.ä.. Auch als feines, exotisches Salatöl mit leichter Röstnote wird es geschätzt und zeichnet sich durch seine goldene Farbe und seinen intensiven Geruch aus. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flocken viele Speiseöle aus und werden fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Öl schnell wieder klar. |
Öl Pistazienöl,nativ 25cl 25cl natives Pistazienöl 17,80 € / 0.25 Fl Grundpreis: 7.12 Euro/100ml 5641 Pistazienöl Zutaten: Natives Pistazienöl, kaltgepresst Die Pistazie ist ursprünglich in den Steppen und Berghängen Vorder- und Zentralasiens beheimatet. Der gezielte Anbau dieser Steinfrucht lässt sich bis in die Antike zurück verfolgen und erreichte bereits zu Beginn unserer Zeitrechnung den Mittelmeerraum. Die Kerne der im zweijährigen Turnus geernteten Pistazie, besitzen eine dünne, harte Schale und der darin befindliche Pistaziensamen eine braune Haut mit einem hellgrünen Inneren. Dieses Innere wird bei niedrigen Temperaturen gepresst, um ein leicht grünliches Öl mit süß-salzigem und nussigen Geschmack zu gewinnen. Das Pistazienöl harmoniert gut mit Balsamico oder Essig mit Honig. Es eignet sich für Vinaigrette, Marinade oder zum Fisch. So können Sie zum Beispiel, einen Salat mit Chicorée und Räucherlachs mit Pistazieöl und Balsamico sehr genussreich würzen. Pistazieöl ist, wie viele kaltgepresste Öle, sehr vitaminreich und verfügt über einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Pistazienöl ist lichtempfindlich und deshalb am Besten in dunklen Flaschen untergebracht. Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt es aus und wird fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Pistazienöl schnell wieder klar |
|
|
|
*Die Artikel sind auch in den teilnehmenden Barrique-Geschäften erhältlich.
Die angegebenen Preise sind unverbindliche Verkaufspreise.

NEU im Sortiment










