Diese Funktion steht nur eingeloggten Kunden zur Verfügung. Bitte einloggen oder - kostenlos und unverbindlich - ein neues Kundenkonto anlegen um Artikel auf den Merkzettel zu legen.
Die Whiskys aus den Lowlands sind eine ganz besondere Kategorie unter den schottischen Destillaten.
Aus dem Gebiet nördlich der Grenze zu England aber noch nicht in der schroffen und urtümlichen Landschaft der traditionellen Highlands verortet, in dem sogenannten "Kingdom of Fife", kommen Whiskys, die wie das Land sind: grün, frisch und fruchtbar. Traditionell sind die hier produzierten Whiskys etwas leichter als die Verwandtschaft aus den eher rauen Highlands und von den Inseln.
Dieser Whisky stammt aus einer noch eher jungen Destillerie in den Lowlands, die sich besonders intensiv mit den Details der Destillation auseinandergesetzt hat und mit kleinen aber feinen Innovationen recht ansehnliche Ergebnisse erzielt.
So wird sowohl Winter- als auch Sommergerste als Ausgangsstoff für das Malz verwendet, um das gesamte schottischen Klima in ihrem Malt-Whisky einfangen zu können. Die kupfernen Pot-Stills sind selbstverständlich von Hand gearbeitet, immer mit dem Ziel, dem Destillat möglichst viel Berührungsfläche mit dem Kupfer bieten zu können.
Es erwartet Sie ein innovativer, chraktervoller aber immer noch leichter Whisky, der in Schottland aus Gerste eingemaischt, vergoren und auf maximal 94,8% Vol. destilliert wurde und anschließend in Eichenholzfässern von weniger als 700 Litern mindestens 3 Jahre Zeit zum Ausruhen hatte, um seinen endgültigen Charakter gewonnen hat.
Whisky Lowland Single Malt
3 years old, Single Malt
Single Lowland Malt Whisky
Die Whiskys aus den Lowlands sind eine ganz besondere Kategorie unter den schottischen Destillaten.
Aus dem Gebiet nördlich der Grenze zu England aber noch nicht in der schroffen und urtümlichen Landschaft der traditionellen Highlands verortet, in dem sogenannten "Kingdom of Fife", kommen Whiskys, die wie das Land sind: grün, frisch und fruchtbar. Traditionell sind die hier produzierten Whiskys etwas leichter als die Verwandtschaft aus den eher rauen Highlands und von den Inseln.
Dieser Whisky stammt aus einer noch eher jungen Destillerie in den Lowlands, die sich besonders intensiv mit den Details der Destillation auseinandergesetzt hat und mit kleinen aber feinen Innovationen recht ansehnliche Ergebnisse erzielt.
So wird sowohl Winter- als auch Sommergerste als Ausgangsstoff für das Malz verwendet, um ...
Der Begriff 'Unabhängiger Abfüller' (oder Independent Bottler) wird für Firmen verwendet, die nicht unbedingt selbst Whisky herstellen (zunehmend auch für Rum üblich), sondern von den Destillerien Malt Whisky oder Rum erwerben und dann unter dem eigenen Namen in Flaschen abfüllen.
Bei Single Malt Whisky / Single Rum erscheint dabei in der Regel auch der Name der Destillerie auf dem Etikett.
BARRIQUE geht diesen Weg schon seit vielen Jahren, damit sich Whisky- und Rum-Liebhaber in Zeiten einer großen Nachfrage nach Whisky und Rum an einer großen Vielfalt Single Whiskys/Rums erfreuen können, oft auch als Single Single aus einem einzigen Fass. BARRIQUE importiert seit vielen Jahren Malt Whisky und Rum ausgewählter Destillerien und altert diese in Holzfässern in seinem Zoll-Lager in Groß Lobke.
Früher - bis in die 60er Jahre des letzten Jahrhunderts - beherrschten Blended Scotch den Whisky-Markt. Dies führte dazu, dass die meisten kleinen Malt-Destillerien, die oft Familienunternehmen waren, nach und nach von wenigen Großkonzernen aufgekauft wurden, die diese Single Malts in Ihren Massen-Blends verarbeiteten.
Es war nun die Zeit der unabhängigen Abfüller gekommen - der so genannten Independents. Sie kauften einzelne, ausgesuchte Fässer von den Destillerien und entschieden mit ihrem Fachverstand, wie lange der Reifeprozess im Fass dauern sollte. Auch ob eine Filtration oder eine Zugabe von Farbstoffen erfolgen sollte, war ihre sachkundige Entscheidung. Sie entscheiden noch heute - genau wie wir bei BARRIQUE - in welcher Alkoholstärke und nach welchem Zeitpunkt dann aus dem einzelnen, individuellen Fass abgefüllt wird.
Diese 'unabhängigen' Abfüllungen unterscheiden sich von den Standards der großen Anbieter, denn so genannte Einzelfass-Abfüllungen bieten höchst mögliche Individualität. Bei BARRIQUE lagern wir den Whisky in Original Whisky-Fässern (Bourbon-Barrels, Sherry Hogsheds, Portwein-Fässer), einige auch in Original Bordeaux-Barrique-Fässern, in denen zuvor auch mal ein Spitzen-Rotwein gelegen hat. Und in einigen Fällen sind geradezu Raritäten unter diesen Köstlichkeiten zu finden.
Auch unsere Pure Vatted Malt werden von dem Geschmack eines einzelnen Single Malt Whisky bestimmt (der auch auf dem Etikett angegeben wird). Die Single-Single Malts werden heute ausschließlich in limitierte Flaschen abgefüllt.
Eine ähnliche Entwicklung wie beim Whisky/Whiskey ist auch bei den verschiedenen Rum-Erzeugnissen zu finden. In den letzten Jahren haben sich engagierte und ambitionierte Erzeuger intensiv für eine große Vielfalt an Qualitäts-, Geschmacks- und Stilrichtungen bei Rum eingesetzt.
BARRIQUE kauft als unabhängiger Abfüller auch hier den losen Single Rum einzelner ausgewählter Brennereien und veredelt dann die einzelnen Unikate in Original Barrique-Fässsern (225 L Eichenholz-Rotweinfässern). Auch hier entscheiden das Fachwissen und die Erfahrung, wie lange die Lagerung dauern soll und wie hoch der Alkoholgehalt bei der anschließenden Abfüllung ausfällt.
Das Ergebnis lässt Kenner-Herzen höher schlagen. Von süß und fruchtig bis frisch minzig und würzig - da bleiben garantiert keine Wünsche offen.
Dieses Produkt ist für eine vegane Ernährungsweise geeignet. Bei der Gewinnung, Herstellung und Verarbeitung wurden keinerlei tierische Produkte eingesetzt.
Als Veganer bezeichnen sich in der Regel Menschen, die in ihrer Lebens- und Ernährungsweise über die Maßstäbe von Vegetariern hinausgehen und die Nutzung jeglicher Form tierischer Produkte vermeiden, oft nicht nur in der Ernährung, sondern in ihrem gesamten Verhalten, es wird also z.B. auch das Tragen von Bekleidung und Schuhen aus Leder abgelehnt.
Der „Veganer an sich“ existiert nicht! Die Beweggründe und die Konsequenz für eine vegane Lebensweise können sehr verschieden sein, meist sie sind ethisch-politischer Natur und speisen sich aus den Bereichen Gesundheit, Tier- und Umweltschutz aber auch Verteilungsgerechtigkeit und die Welternährungsproblematik spielen dabei oft eine Rolle.
Im Unterschied zu Veganern verzichten Vegetarier in der Regel nur auf Produkte von getöteten Tieren, verwenden also durchaus Eier, Milch oder Honig.
Bei der Vielzahl der Beweggründe ist die Frage, welches Produkt vegan ist, oft nicht ganz einfach zu beantworten, hängt sie doch von der Konsequenz der veganen Betrachtungsweise ab.
Wieso ist ein Wein eigentlich nicht generell vegan, wird er doch ausschließlich aus Weintrauben gewonnen?
Die Antwort ist, das bei der Verarbeitung von Weinen auch tierische Produkte eingesetzt werden können, wie z.B. Gelatine oder Kasein zur Klärung und Filtration.
Die Zutatenliste eines Produktes beantwortet nicht immer automatisch die Frage, ob tierische Produkte verwendet wurden, denn zum einen ist für eine Reihe Erzeugnisse keine Zutatenliste vorgeschrieben und zum anderen sind manche Hilfsstoffe, die zwar bei der Verarbeitung eingesetzt wurden, aber im fertigen Produkt nicht mehr vorhanden sind, aus der Zutatenliste nicht ersichtlich.
Zufällig oder unabsichtlich in ein Produkt geratene tierische Produkte, wie zum Beispiel Spuren von Verunreinigungen, weil auf den eingesetzten Maschinen auch nicht vegane Produkte verarbeitet werden, berücksichtigen wir bei der Kennzeichnung nicht, genauso wie den Einsatz von Mikroorganismen, wie z.B. Hefen.
Ob der Ansatz für eine bestimmte Ernährungsweise nun biologisch, vegetarisch oder vegan genannt wird, zu Grunde liegt immer die Frage danach, wo ein Produkt herkommt und mit welchen Zutaten oder Hilfsmitteln es hergestellt wird.
Und dies ist eine Frage, die uns schon immer bewegt und interessiert hat.
Dieses Produkt ist aus kontrolliert biologischem (organischem) Anbau gemäß EU BIO-Verordnung 834/2007.
Barrique ist BIO-zertifiziert durch DE-ÖKO-003 (Lacon).
Bei allen in der EU erzeugten oder aus Drittländern importierten Lebensmitteln, die mit den Begriffen „BIO“, „biologisch“, „Öko“ oder „ökologisch“ bezeichnet oder beworben werden, müssen die einheitlichen Mindeststandards der EU für BIO-Produkte eingehalten werden. Dies wird durch die heute in der EU vorgeschriebene Kennzeichnung aller BIO-Produkte mit dem EU-Biosiegel dokumentiert (manchmal wird auch zusätzlich das deutsche BIO-Siegel verwendet).
Die Beweggründe für Menschen, biologisch erzeugten Lebensmitteln den Vorzug zu geben, können sehr vielfältig sein.
Der Wunsch, möglichst etwas Gesundes, Schadstofffreies zu sich zu nehmen, das Gefühl etwas für die Umwelt, für das Tierwohl und für die nachhaltige Nutzung von Ressourcen zu tun, spielen dabei meist eine große Rolle - und besser schmecken tut es sowieso.
Doch wie so oft, liegt der Teufel im Detail. Was ist der Unterschied zwischen den im Bio-Bereich verwendeten Siegeln wie ‚EU BIO-Siegel’, ‚Deutschem Bio-Siegel’, ‚Bioland’, ‚Demeter’ und vielen anderen?
Die Siegel deutscher BIO-Anbauverbände wie Bioland, Naturland oder Demeter gehen zum Teil deutlich über die EU-Mindeststandards hinaus, denn biologische landwirtschaftliche Erzeugnis haben in Deutschland eine lange Tradition. Sie können auch Grundsätze der Kreislaufwirtschaft und artgerechten Tierhaltung (Bioland) oder eine biologisch-dynamische Wirtschaft nach anthroposophischen Grundsätze umfassen (Demeter). Zusätzlich zum EU-Biosiegel dürfen dann auch diese Siegel zur Kennzeichnung verwendet werden.
Die Einhaltung der EU-Mindeststandards wird von Öko-Kontrollstellen kontrolliert, die in Deutschland z.T. aus diesen Anbauverbänden entstanden sind. Die Einhaltung EU-Bio-Vorschriften wird bei Barrique von Lacon (DE-ÖKO-003), kontrolliert.
Ein großer Teil der BIO-Produkte werden heute aus Drittländern, z.B. aus China importiert. Dabei müssen selbstverständlich die EU-Vorschriften eingehalten, aber Transportwege und Produktionsverhältnisse vor Ort spielen dabei leider wie so oft nur eine untergeordnete Rolle.
Hinter dem europäischen BIO-Siegel verbergen sich also eine Vielzahl unterschiedlicher Produktionsmethoden, die wiederum Ausdruck der Philosophie und Verantwortung des einzelnen Erzeugers sind und ehe man sich versieht steht man fast wieder dort, wo alles angefangen hat: Wie sorgsam und umsichtig, und mit welcher Einstellung geht mein Lebensmittelhändler bei der Auswahl seiner Produkte, ökologisch oder konventionell erzeugt, vor?
Bei Barrique vermeiden wir Importe aus Drittländern und beurteilen alle Lieferanten und Erzeuger nach ihren Produktionsmethoden, um ein Endprodukt in bestmöglicher Qualität und Umweltverträglichkeit anzubieten, wann immer möglich aus BIO-Produktion.
So werden z.B. die Tomaten für die handwerklichen Sugos unserer Feinkostmanufaktur bei einem BIO-Betrieb in Italien eingekauft, nicht in China, was billiger wäre. Zwiebeln, frisches Basilikum, Fleisch und viele andere Rohstoffe werden aus unmittelbarer Nähe bezogen. Kurze Transportwege und persönlicher Kontakt zum Erzeuger sind uns wichtig.
Am Ende steht immer ein Produkt hinter dem wir stehen und von dessen Qualität wir überzeugt sind.
VEGETARISCH (Veggie)
Dieses Produkt ist für eine vegetarische Ernährungsweise geeignet.
Menschen, die sich vegetarisch ernähren, verzehren neben Produkten pflanzlichen Ursprungs nur Produkte von lebenden Tieren. Also zum Beispiel Eier, Milch, Honig und Milchprodukte.
Dieses Produkt enthält keine Zutaten, für die Tieren sterben mussten, also auch z.B. keine Gelatine oder tierisches Lab.
Alle Formen vegetarischer Ernährung basieren auf pflanzlichen Lebensmitteln, wobei auch Pilze und Produkte aus Bakterienkulturen akzeptiert werden.
Vegetarier unterscheiden sich häufig hinsichtlich der Konsequenz, mit der sie sich an ihre Prinzipien halten. So wird beispielsweise bei der Herstellung vieler Käsesorten tierisches Lab bzw. Gelatine verwendet – auch bei Quark- und Joghurtprodukten. Auch ist in manchen Backwaren Schmalz enthalten und nur ein Teil der Vegetarier berücksichtigt dies in seinem Kauf- und Essverhalten.
Menschen, die sich vegetarisch ernähren, haben in erster Linie gesundheitliche Aspekte im Blick. Aber auch ethische Beweggründe, dass ihretwegen keine Tiere getötet werden sollen, spielen eine große Rolle. Und nicht zuletzt der Umweltgedanke: Die Erzeugung von Fleisch (vor Allem in den großen „Fleischfarmen“ in Südamerika) trägt nach Meinung vieler Fachleute zu einem immensen Ausstoß von Methangasen bei.
Unabhängig davon, ob man sich für eine vegetarische, vegane oder konsequent biologische Ernährungsweise entscheidet – wichtig ist unserer Ansicht nach, dass man weiß wie und wo die Produkte hergestellt wurden. Ein verantwortungsvoller und maßvoller Umgang bei der Nutzung der Ressourcen ist ebenso sinnvoll wie der Genuss und "sich etwas zu Gönnen" wichtig für die Seele und das Wohlbefinden eines Menschen ist.
Das Eine wie das Andere ist uns wichtig.
lose Spirituosen bestellen
so gehts:
Wählen Sie Ihre Wunschmenge loser Produkte und suchen sich Ihre Lieblingsflasche aus, die wir auf Wunsch auch gern individuell beschriften.
Wir befüllen diese mit unseren hochwertigen Likören und Destillaten immer frisch aus Glasamphoren.
Empfindliche Sahneliköre, Essige und Öle werden zum Schutz der Qualität aus Edelstahl-Behältern (unserer geschützten KEG-Technik) abgefüllt.
Beim Einkauf in unseren Barrique-Geschäften können Sie die losen Produkte jederzeit unverbindlich probieren.
So können Sie Aktionen "nur mit Gourmet-Card" bestellen:
Wenn Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.
Haben Sie noch kein Kundenkonto ?
Sie können hier ein Kundenkonto mit Gourmet-Card anlegen. Falls Sie bereits eine Karte haben, können Sie auch Ihre Kartennr. hinterlegen.
Neben zahlreichen anderen Vorteilen wie z.B. 3% Rabatt auf jeden Einkauf - können Sie als eingeloggter Kunde auch unsere Angebote "nur mit Gourmet-Card" bestellen.
Wenn Sie eingeloggt sind, erhalten Sie dann automatisch die Sonderpreise bei Aktionen "nur mit Gourmet-Card"
Ihr Barrique-Händler vor Ort liefert auch gern lokal direkt an Sie aus.
(kann länger dauern, da einige lokalen Händler nur 1x in der Woche ausliefern)
Diese Läden bieten den Service an:
Aichtal
Altlandsberg
Aschersleben
Bad Freienwalde
Barsinghausen
Berlin
Düsseldorf
Groß Lobke
Hannover
Hattingen
Herne
Kassel
Kyritz
Neuss RPC
Plauen
Ulm
Unna
Wolfenbüttel
Voraussetzungen: -> Mindestbestellmenge: € 75,00
-> alle bestellten Artikel müssen in diesem Laden lagernd sein
so funktioniert es: -> prüfen Sie im Warenkorb, ob ein Barrique-Händler lokale Auslieferung für Ihre PLZ anbietet
-> wenn "ja" können Sie "LOKALE LIEFERUNG" wählen.
Egal, ob ein chilenischer Merlot für 3,20 Euro oder ein Barolo für 39,80 Euro die Flasche:
Beim Kauf von 6 Flaschen Wein erhalten Sie 1 Flasche gratis zusätzlich.
Nicht für eine begrenzte Aktion, sondern 365 Tage im Jahr!
Achten Sie auf dieses Symbol
mein Barrique-Geschäft
Wenn Sie hier Ihr lokales Barrique-Geschäft auswählen, wird Ihnen zusätzlich zum Bestand des Onlineshops auch der Bestand in Ihrem Barrique-Geschäft angezeigt.