+49 (0)5126 970 - 0 +49 (0)5126 970 - 0 email
5,00 Muttertags-Gutschein
  Home Feinkost Kaffee ( 27 Artikel ) Kaffeebohnen Mokka BIO
Kaffeebohnen Mokka  ganze Bohnen,100% Arabica  Bio Vegan  Rösterei Machwitz Hochland Peru Deutschland 1Kg
5893

Kaffeebohnen Mokka BIO

Röstkaffee, Kaffeebohnen-Mischung, Region Hochland Peru, Deutschland

ganze Bohnen,100% Arabica

Ganze Kaffeebohnen, ungemahlen, BIO-Extraklasse aus kontrolliert biologischem Anbau. Rösttemperatur: 199,5°C. Röstdauer: ca. 16 min.
Erzeuger: Rösterei Machwitz

Deutschland


Dieser Artikel ist nur in geringer Stückzahl lagernd im Onlineshop 3 verfügbar
Verfügbarkeit in teilnehmenden Läden prüfen:
ähnliche Artikel
Kaffeebohnen Melange
500g-Pack
11,80
Kaffeebohnen Mokka BIO
500g-Pack
12,80
Kaffeebohnen Mokka BIO
250g-Pack
6,90
Kaffeebohnen Mocca Sidamo
500g-Pack
13,80
Kaffeebohnen Melange
250g-Pack
6,90
Kaffeebohnen Maragogype
250g-Pack
7,90

Kaffeebohnen Mokka BIO

Unser Bio-Mokka besteht zu 100% aus Bio Arabica-Bohnen von Hochland-Plantagen aus Peru. Bei niedrigen Temperaturen werden die Bohnen im traditionellen Röstverfahren im Trommelröster für ca. 16 Minuten veredelt. Ein sehr eleganter, würziger, hocharomatischer und vollmundiger Kaffee, mit wenig Säure. Ein Bio-Mokka, wie er sein muss.

Herkunft: Peru

Rösttemperatur: 199,5 °C

Röstdauer: ca. 16 min

Alle unsere hochwertigen Röstkaffees werden in einer familiengeführten kleinen Traditionsrösterei in Hannover im klassischen Trommelröstverfahren mit besonders langer Röstzeit bei kleinen Temperaturen geröstet.

Über 1000 Aromastoffe machen den Geschmack gerösteten Kaffees aus.

Neben der Qualität der verwendeten Kaffeebohnen müssen viele Faktoren perfekt zusammenspielen um einen perfekten Kaffee zu rösten. Erst durch die Röstung des Kaffees entstehen die Aromen, die wir am Röstkaffee so lieben.

Rösttemperatur und Röstdauer sind bei der Kaffeeröstung von zentraler Bedeutung. Bei einer hochwertigen Röstung entwickeln sich dabei z.B. Antioxidanten, die dem Zellverfall vorbeugen. Steigt die Temperatur beim Rösten von Rohkaffees allerdings zu sehr, bilden sich geschmackliche und möglicherweise bedenkliche Stoffe. Kein Wunder also, dass Röstart, -dauer und -temperatur oftmals ein gut gehütetes Betriebsgeheimnis sind.

In kleinen Chargengrößen werden unsere Kaffees in unserer kleinen Traditionsrösterei bei Röstzeiten die zwischen 12 und 20 Minuten geröstet, abhängig vom Kaffeetyp und dem gewünschten Röstergebnis. Die Endtemperaturen reichen von 190°C für helle Filterkaffeeröstungen bis zu 210°C für dunkle Kaffees und Espressokaffees.

Im Gegensatz dazu werden die großen Marken im Supermarkt in industrieller Heißluft-Röstung aus Preisgründen bei sehr hohen Röst-Temperaturen von bis 600° Celsius und kürzester Röstzeit von evtl. nur 2 Minuten schockgeröstet.

Von den zahlreiche Arten der Kaffeepflanzen 'Coffea' werden für die Gewinnung von Kaffee im wesentlichen nur zwei Sorten verwendet: Robusta und Arabica. Arabica gilt als die feinere der beiden Sorten und enthält nur halb so viel Koffein. Dafür verfügt sie über ein Aroma, dass jeden Kaffeegenießer zum Schwärmen bringt.

Bereits im 15. Jahrhundert wurde die Arabica von den Arabern (daher der Name) aus Ostafrika importiert. Die Robusta wurde erst Ende des 19. Jahrhunderts in Äthiopien entdeckt und gewinnt seitdem einen immer größeren Marktanteil, weil sie widerstandsfähiger gegen Parasiten, Krankheiten und Hitze ist als die Arabica und deshalb billiger in größeren Mengen produziert werden kann.

Die Arabica ist in der Form etwas länger als die Robusta und besitzt in der Bohnenmitte einen geschwungenen Einschnitt. Robusta dagegen hat eine rundlichere Form und einen geraden Einschnitt.

Robusta wird vor allem bei den großen Marken im Supermarkt eingesetzt, weil neben der Röstung, der Einkaufspreis der Bohnen entscheidend für 'billigen' Kaffee ist.

Artikelgruppe Röstkaffee
Land Deutschland
Region Hochland Peru
Zutaten
100% Arabica.

BIO

aus kontrolliert biologischem Anbau
ÖKO-Kontrollstellen-Nr. DE-ÖKO-039

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 1 Kg
Hersteller

Rösterei Machwitz

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

5893 - 4049321589302


Bunnahabhain Distillery Lochside

Dieser Artikel wurde noch nicht bewertet!



Wenn Sie selbst eine Bewertung abgeben wollen, Klicken Sie hier!

Kaffeebohnen Wiener Mischung   voriger Artikel
nächster Artikel   Espresso Kaffee Massimo
Frage
Hallo, ich suche einen Mokka mit extrem feiner (türkischer) Mahlung, für die Zubereitung in der Cezve. Ist dieser dafür geeignet? Oder führen Sie einen entsprechenden Mokka? Schöne Grüße, Thomas Hagen
Antwort
am 19.04.2019 11:59
Hallo!
Unsere Kaffees, Espressi und Mokkas sind alle ungemahlen mit ganzer Bohne, damit das
vole Aroma erhalten bleibt. Sie können also selbst so fein mahlen, wie Sie möchten.