+49 (0)5126 970 - 0 +49 (0)5126 970 - 0 email
  Home Feinkost Pasta & Nudeln ( 26 Artikel ) Pasta Pennoni Rigati Caserecci
Pasta Pennoni Rigati Caserecci  Orig. italienische Pasta   Vegan  Vecchio Mulino Apulien Italien 500g-Pack
6427

Pasta Pennoni Rigati Caserecci

Teigwaren, Pasta, Region Apulien, Italien

Orig. italienische Pasta

Erzeuger: Vecchio Mulino

Italien


Dieser Artikel ist ab Lager lieferbar im Onlineshop mehr als 60 verfügbar
Verfügbarkeit in teilnehmenden Läden prüfen:

Pasta Pennoni Rigati Caserecci

Die Form 'Pennoni' ist die etwas größere Ausgabe der bekannten 'Penne'. Durch die feine Längsriffelung wird die Oberfläche zur Saucenaufnahme noch einmal entscheidend verbessert.

Die Verwendung von Bronzeformen trägt zu einer besonders rauhen Oberfläche der Pasta bei und verbessert so die Aufnahme von Saucen. Die langsame Trocknung der Pasta fördert die Konsistenz und erzeugt ein intensives Geschmackserlebnis.

In der wunderschönen Landschaft im Südwesten der Provinz von Bari, genauer gesagt in Turi, werden diese von handwerklicher Tradition geprägten Teigwaren mit traditionellen Bronzeformen gefertigt. Die Teigwaren werden mit augesuchtem Hartweizengrieß, das aus dem besten Hartweizen des Murge-Gebietes kommt, hergestellt. Das Murge-Gebiet, eine Hochebene in der Mitte Apuliens ist bekannt für seine Fruchtbarkeit, die von unterirdischen Quellen genährt wird.

Die empfohlene Kochzeit beträgt ca. 12 Minuten.

Artikelgruppe Teigwaren
Land Italien
Region Apulien
Zutaten
HartWEIZENgriess, Wasser.
 
Kann Spuren von EI und FISCHERZEUGNISSEN enthalten.

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 500 g-Pack
Hersteller

Vecchio Mulino

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6427 - 4049321642700

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: 1557 kj / 367 kcal
Fett 1,5 g
Kohlenhydrate 75,50 g
- davon Zucker 1,3 g
Eiweiß 12 g
Salz 0 g

Vecchio Mulino
Italienern kann man vieles nachsagen, nur nicht, dass das Essen dort nicht schmeckt. Ganz im Gegenteil: Aus schlichten Zutaten entstehen südlich der Alpen kulinarische Kunstwerke, z.B. Pasta - einfach aber genial!
Lediglich aus Hartweizengrieß, Wasser und einer Prise Salz haben sie etwas entwickelt, was aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken ist.
Einfach und schnell zubereitet ist italienische Pasta immer eine Bereicherung für fast alle Gerichte, ob mit Fleisch, Fisch oder ganz vegetarisch nur mit Pesto oder Tomatensauce.
Barrique lässt deshalb direkt in Süd-Italien unter dem Namen Vecchio Mulino (Alte Mühle) diese Pasta in handwerklicher Tradition und kleinen Stückzahlen herstellen.
Aus dem vor Ort gemahlenem Hartweizen entsteht der Teig (ital.: Pasta) und erhält anschließend in traditionellen Bronzeformen seine endgültige Gestalt.
Wenn man genau hinschaut, ist die durch die Bronzeform entstandene rauhe Oberfläche gut zu erkennen. Perfekt, um die Sauce aufzunehmen.
Im abschließenden Schritt wird die noch frische Pasta in kleinen Wärmekammern über viele Stunden schonend getrockenet und verliert dabei Ihre Feuchtigkeit.
Auf die Zugabe von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird dabei generell verzichtet.

Dieser Artikel wurde noch nicht bewertet!



Wenn Sie selbst eine Bewertung abgeben wollen, Klicken Sie hier!

nächster Artikel   Pasta Maccheroni Arrotolati
Suchbegriffe: italienisch Italienische Pasta Nudeln Hartweizen Teigwaren Bronze-Form vegan